Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Зараженные цветы не попали в руки ветеранов.

Зараженные цветы не попали в руки ветеранов.

11-05-2017, 13:58
0
771
11 партий цветов с обнаруженными карантинными объектами предназначались к поставке в цветочные магазины приморских городов: Артема, Владивостока, Находки, села Вольно –Надеждинское и г. Вяземский Хабаровского края, сообщает ИА «Артем портал» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Цветы, привезенные из стран – крупнейших мировых флористических поставщиков, не прошли фитосанитарный контроль в аэропорту г. Владивостока. В свежих душистых срезах инспекторы Россельхознадзора обнаружили и карантинных насекомых, и опасное грибковое заболевание.

Западного (калифорнийского) цветочного трипса нашли всего в 4 партиях роз из Кении и в рекордном за неделю количестве гвоздик из Эквадора, Колумбии и Испании – 125 зараженных срезов на пять цветочных партий.

С белой ржавчиной хризантем в предпраздничные дни фитосанитарная служба столкнулась единожды. 60 срезов хризантем сорта «желтая кустовая» прибыла из Италии.

Зараженные хризантемы, розы и гвоздики – 235 штук - по предписанию Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были немедленно уничтожены.

Справка: западный цветочный трипс - наиболее опасный вредитель цветов, но представляет серьезную угрозу и для тепличных плодово-овощных культур. Каждый месяц на фитосанитарном контрольном посту во Владивостоке отсеивается около 20 партий пораженных этим видом трипсов растений.

Белую ржавчину хризантем в отличие от вредителей - насекомых, при досмотрах подкарантинной продукции во Владивостоке обнаруживают гораздо реже. Поражает ржавчина как срезы, так и горшечные хризантемы, а также высаженные в открытый грунт растения. По данным из доклада о карантинном фитосанитарном состоянии территории Российской Федерации на текущий год изолированные очаги болезни (как в теплицах, так и в открытом грунте) были зарегистрированы в Иркутской области, Краснодарском крае и в Приморье.

В странах, занимающихся промышленным выращиванием хризантем, белая ржавчина хризантем является опасным заболеванием, которое при сильном развитии может уничтожить до 80% урожая цветов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ