Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артеме окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении на почтальона.

В Артеме окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении на почтальона.

10-03-2017, 10:10
0
826
Следователем отдела полиции города Артема окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении разбойного нападения на работницу почты.

В декабре прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о преступлении, совершенном в отношении работника Артемовского почтампта в подъезде дома по улице Михайловская. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что почтальон разносила пенсии. На лестничной площадке на нее напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, похитил сумку, в которой находились документы и денежные средства. Злоумышленник также похитил мобильный телефон заявительницы.

Женщина помогла полицейским составить фоторобот налетчика. Ориентировка на подозреваемого была направлена всем наружным нарядам полиции.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы задержали подозреваемого в одном из городских кафе. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Похищенные деньги и мобильный телефон изъяты в ходе личного досмотра подозреваемого.

29-летний местный житель уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Из мест лишения свободы освободился в июне 2016 года.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия).

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия доказана причастность жителя Артема к совершению разбойного нападения. Также установлено, что в августе 2016 года он совершил три имущественных преступления.

Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. За совершение разбойного нападения фигуранту уголовного дела могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ