Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Звонок о заминировании Артемовской ТЭЦ. (Обновлено)

Звонок о заминировании Артемовской ТЭЦ. (Обновлено)

27-01-2017, 13:55
0
1 459
Звонок о заминировании Артемовской ТЭЦ. (Обновлено)

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило телефонное сообщение о том, что в помещении Артемовской ТЭЦ заложено взрывное устройство, сообщает ИА «Артем Портал» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Полицейские организовали оцепление, обеспечили охрану прилегающей территории, по словам очевидцев, были заблокированы въезды на территорию поселка Артемовский, где расположена Артемовская ТЭЦ. По сообщению пресс-службы из здания был эвакуирован персонал, однако наши читатели сообщают, что срочной эвакуации не было, люди были заблокированы в служебных помещениях Артемовской ТЭЦ (душе, кабинетах и т.п.), на центральной проходной образовалась очередь, людей фотографировали и выпускали очень медленно.

В результате осмотра служебных помещений взрывное устройство не обнаружено.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с их коллегами из ФСБ установили личность и задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отделе полиции 25-летний житель Артема дал признательные показания, рассказав, что сделал звонок из хулиганских побуждений.

Дознавателем отдела дознания возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.
Источник фото/Автор фото: От читателей Артем Портал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ