Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артеме суд рассмотрит дело прошлых лет о гибели четырехлетней девочки.

В Артеме суд рассмотрит дело прошлых лет о гибели четырехлетней девочки.

10-11-2016, 17:17
0
894
Прокуратурой города Артема утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, фигурантка – мать потерпевшей, в 2004 году причинила своей четырехлетней дочери травмы, от которых наступила ее смерть. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, вызванной непослушанием ребенка, женщина несколько раз толкнула дочь в спину, от чего она падала на пол.

Во время очередного падения девочка ударилась головой о выступающую часть предмета мебели, получив черепно-мозговую травму, от которой наступила ее смерть. С целью скрыть преступление мать сбросила тело погибшей в водоем.

Уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2004 года по факту безвестного отсутствия малолетней, 2000 года рождения, которая (со слов ее матери) в середине сентября 2004 года ушла из дома.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить местонахождение девочки не представилось возможным, поэтому уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В июле 2005 года в одном из водоемов на территории городского округа обнаружили костные останки трупа ребенка женского пола, которые сразу идентифицировать не представилось возможным.

В 2016 году фигурантка, отбывающая наказание за особо тяжкое преступление в местах лишения свободы, обратилась в правоохранительные органы с явкой с повинной, в которой сообщила о своей причастности к произошедшему и обстоятельства совершенного преступления.

Следует отметить, что с 2004 года женщина дважды отбывала наказание в виде лишения свободы с исправительных учреждениях за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья.

Проведенная чуть позднее молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила принадлежность обнаруженных в 2005 году костных останков пропавшей девочке.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено в Артемовском городском суде.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба прокуратуры г. Артема
Источник: Пресс-служба прокуратуры г. Артема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ