Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артеме перед судом предстанет житель села Раздольное Надеждинского района, зарегистрировавший на себя «фирму-однодневку».

В Артеме перед судом предстанет житель села Раздольное Надеждинского района, зарегистрировавший на себя «фирму-однодневку».

2-11-2016, 10:10
0
1 039
Прокурором города Артема утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Раздольное Надеждинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об учредителях (участниках) юридического лица, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица).

По версии органов предварительного расследования, фигурант дела, получив денежное вознаграждение в размере 7 тыс. рублей, фактически не планируя осуществлять предпринимательскую деятельность, представил в налоговый орган пакет документов, которые уже были заполнены от его имени, с целью зарегистрироваться в качестве руководителя и учредителя общества с ограниченной ответственностью. В результате налоговым органом в единый государственный реестр юридических лиц внесены недостоверные сведения о юридическом лице – обществе с ограниченной ответственностью «КордАвто».

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 170.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой города Артема подготавливается пакет документов для обращения в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения налогового органа о государственной регистрации юридического лица ООО «КордАвто», совершенной при отсутствии волеизъявления на фактическое осуществление деятельности такой организации.
В Артеме перед судом предстанет житель села Раздольное Надеждинского района, зарегистрировавший на себя «фирму-однодневку».
В Артеме перед судом предстанет житель села Раздольное Надеждинского района, зарегистрировавший на себя «фирму-однодневку».
Источник фото/Автор фото: biznesinalogi.com
Источник: Пресс-служба прокуратуры г. Артема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ