Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Проблемы города » В Артеме суд оштрафовал местных жителей за оскорбление мэра города.

В Артеме суд оштрафовал местных жителей за оскорбление мэра города.

24-10-2018, 14:34
0
1 252
В Артеме суд оштрафовал местных жителей за оскорбление мэра города.

02.08.2018 Артемовский городской суд вынес заочное решение и взыскал в качестве компенсации морального вреда 10`000 рублей с двух граждан города Артема, т.е. по 5000 рублей с каждого, в пользу Авдеева Александра Владимировича в счет компенсации морального вреда.. Заочное решение выносится в случае неявки в судебное заседание ответчика, как сообщает NewsBox24, ответчики не подозревали о судебном разбирательстве.

Напомним, что 29 апреля 2018 года, инициативные граждане организовали митинг против массовой вырубки деревьев и точечной застройкой единственного места отдыха в районе 8 км. Основным требованием граждан было прекращение стройки и уничтожения деревьев.

Мэр города Артема, увидев на одном из плакатов свою фамилии, посчитал, что граждане опорочили его честь и достоинство, подал заявление в полицию, где сотрудники полиции благополучно отказали в возбуждении уголовного дела.

Мэр города не успокоился и подал исковое заявление в Артемовский городской суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Видимо у мэра города нет других занятий, он например, не подает в суд на Администрацию Приморского края и не заставляет их устанавливать остановку в районе «Рассвета», а также не отчитывается по судебному процессу, где предметом спора является стадион в районе 8 км. Данные действия больше похожи на месть и расправу за неповиновение, и высказывание своей точки зрения, ведь в ходе митингов и голодовки представители власти пошли на уступки гражданам.

Ну как говорится «Дурной пример заразителен», так председатель Думы Артемовского городского округа Бадель А.В. посмотрев на своего «коллегу по цеху» Авдеева А.В. 04.09.2018 года обратился в суд с аналогичным иском, по данному исковому заявлению Артемовский городской суд 18.10.2018 также вынес решение о частичном удовлетворении иска.

К слову на этом история не заканчивается, ведь жителям города Артема державшим плакат предстоит долгие судебные процессы по обжалованию данных решений, а так же предстоит отбиться еще и от Чемерис И.С. который 02.10.2018 года подал аналогичный иск и по которому решение еще не принято.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ