Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Проблемы города » Сезон активности клещей и профилактика инфекций.

Сезон активности клещей и профилактика инфекций.

24-04-2018, 14:45
0
737
Сезон активности клещей и профилактика инфекций.

На 23 апреля, в медицинских организациях края зарегистрировано 141 обращение с присасыванием клещей, сообщает «Артем Портал» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

На экспресс-исследование 97 клещей, снятых с жителей края. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 1 клеще, снятом с жителя г. Владивостока (присасывание в Надеждинском районе, пос. Кипарисово); в 2-х клещах - обнаружены борреллии (3,7%), (присасывание клещей на о. Русский, в г. Партизанске), в 2-х клещах – эрлихии (присасывание клещей на п/о Де Фриз, в Уссурийском городском округе).

В рамках профилактических мероприятий на территориях края запланированы акарицидные обработки и дератизационные мероприятия на 704 объектах, с осуществлением контроля качества и эффективности на площади 1400 гектаров. Дата начала акарицидной обработки в Артеме, администрацией АГО не сообщалась.

Получить прививки против клещевого энцефалита детскому населению до 18 лет; пенсионерам (лиц старше 60 лет); взрослому населению, профессия которых связана с работой в природных условиях можно в медицинских организациях края на бесплатной основе. Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

В случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, обратившись в медицинские организации. Экстренная помощь по удалению присосавшегося к человеку клеща оказывается в травмпунктах.

Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности на инфекции, передающихся клещами.

В Артемовском городском округе исследования клещей проводятся в иммунологической лаборатории КГБУЗ «Артемовская городская больница №2» (Кирова, 140), тел. 4-79-36.

В целях профилактики присасывания клещей необходимо проводить само-взаимоосмотры с целью снятия наползающих клещей, при посещении лесных массивов использовать одежду спортивного типа, максимально закрывающую кожные покровы, а также использовать препараты, отпугивающие клещей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ