Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Проблемы города » Дума АГО обновляет интерьер при дефицитном бюджете.

Дума АГО обновляет интерьер при дефицитном бюджете.

13-11-2017, 22:09
0
1 224
12 ноября 2017 года на официальном сайте гос. закупок появилось две закупки для думы Артемовского городского округа, одна стоимостью 410 746,67 и вторая 173 490,00 рублей. Видимо, закупки разделены не случайно, поскольку при достижении стоимости одной закупки 500 тыс. рублей, необходимо проводить аукцион.

По закупке на 410 тысяч рублей дума АГО планирует приобрести: Стол председателя Gayana LUX; Стол для конференции Gayana LUX; Шкаф для одежды и шкаф для бумаги Gayana LUX; горку (непонятно для чего она им нужна) и 36 откидных столов ДСП.
Дума АГО обновляет интерьер при дефицитном бюджете.


По закупке на 173 тысячи рублей дума АГО планирует приобрести:
- кресло руководителя Germany DIN 4550, средняя цена которого составляет 13`000 рублей, видимо старое кресло не устаревает, поскольку новое кресло должно выдерживать вес 120кг включительно;
- кресло офисное в количестве 30 штук, средняя цена кресел отвечающих требованиям закупки составляет 4`000 рублей. На сегодняшний день депутаты сидят на креслах ИЗО средней стоимостью 900-1000 рублей за штуку (см. фото), но видимо стулья слишком дешевые и мешают принимать решения.

Не так давно председатель думы АГО Анатолий Бадель в своем интервью сказал - «На совете глав, руководителей представительных органов Приморского края и представителей фин. управления, Артем в принципе звучал в хорошей части, если о многих говорили, ну смешно, вы посмотрите, какие вы цифры показываете, то об Артеме говорят, что работают здесь профессионалы».

Соответственно обновление интерьера при принятии дефицитного (убыточного) бюджета в 27 миллионов, это как пир во время чумы, а при закупке тех же самых альтернативных стульев ИЗО, бюджет Артема может сохранить около 130 тыс. рублей, а при выборе более дешевой мебели можно сэкономить более 250 тыс. рублей, не говоря о том, что некоторые позиции можно было бы вообще исключить. Все эти покупки совершаются на деньги горожан. Кроме того, порядок проведения закупок и сроки поставки, наводят на мысль, что данная мебель уже, если не в кабинетах, то в грузовике под окнами администрации АГО, готовая к выгрузке.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ