Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Культура » В Артеме собрали средства на печь для гончарной мастерской в коррекционной школе.

В Артеме собрали средства на печь для гончарной мастерской в коррекционной школе.

28-12-2016, 08:01
0
1 232
Необыкновенно тепло, душевно и трогательно в Артеме прошла благотворительная акция «Добрый город Артем». Причем, Артем стал третьим городом в Приморье после Владивостока и Находки, который включился во всероссийскую акцию добрых городов страны. Оказалось, что создавать пряничные домики и елочные украшения из пряников очень увлекательно, и взрослые на время становились детьми. Участниками доброй акции стали «высокие чины» - глава Артема Александр Авдеев, депутат Государственной думы Владимир Новиков, председатель городской думы Анатолий Бадель, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Бутковская, супруга депутата ЗАКСа Игоря Чемериса, многие другие неравнодушные люди. Идею Приморского благотворительного фонда помощи хосписам проведения благотворительного марафона активно поддержали в администрации АГО, подготовили все необходимое. Цель была благая - собрать средства для покупки оборудования гончарной мастерской на базе коррекционной школы-интерната для детей сирот. В этом добром деле оказалось много помощников. Это и Большекаменский хлебокомбинат, пекарни Артема, предприниматели.

Атмосфера радости и сопричастности к хорошему мероприятию царила в паркетном зале Дворца культуры угольщиков. «Мы сегодня активно включились в благотворительную акцию, потому что результатом ее станет доброе дело, - сказал глава Артема Александр Авдеев, мне хочется пожелать всем радости и веры в лучшее, а нашим самым маленьким участникам стать достойной сменой старшего поколения». Депутат Государственной Думы Владимир Новиков с удовольствием и большим желанием включился в марафон. «Это очень хорошо, что город Артем входит в число трех добрых городов Приморского края. Этот проект приходит по всей стране, и он привлекает большое количество неравнодушных людей. Мы сегодня поддерживаем воспитанников коррекционной школы-интерната, для которых очень важна социальная адаптация, возможность найти свое место во взрослой жизни», - отметил Владимир Новиков.

Увлеченно и азартно взрослые совместно с воспитанниками коррекционной школы-интерната складывали из пряников домики, разукрашивали их сахарной пудрой, глазурью, разноцветной присыпкой. Домики получались необыкновенно сказочными и волшебными. Практически все они были выкуплены «взрослыми» участниками благотворительного марафона. Собранных средств оказалось достаточно для приобретения муфильной печи для гончарной мастерской коррекционной школы –интерната для детей с особенностями развития.
В Артеме собрали средства на печь для гончарной мастерской в коррекционной школе.
В Артеме собрали средства на печь для гончарной мастерской в коррекционной школе.
Источник фото/Автор фото: Управление информации администрации АГО
Источник: Управление информации администрации АГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ