Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Премьер-министр Японии посетил Артем.

Премьер-министр Японии посетил Артем.

5-09-2016, 15:20
0
1 694
У памятного монумента японским военнопленным на в микрорайоне ш. «Амурской» премьер–министр Синдзо Абэ почтил память соотечественников умерших на территории Приморья в ходе Второй мировой войны.Японский премьер-министр посетил Приморье в рамках Восточного экономического форума, где провел переговоры с Президентом России Владимиром Путиным. Но во время делового визита не забыл про погибших предков. В один из дней он прибыл в Артем, на место бывшего японского кладбища, где сейчас установлен памятный монумент. Вместе с главой АГО Владимиром Новиковым они возложили белые хризантемы, символ траура, к подножию памятника. К приезду первого лица государства Генеральное консульство Японии во Владивостоке готовилось целый месяц.

Между Российской Федерацией и Японией заключено соглашение о военных захоронениях, следуя ему обе стороны обязуются поддерживать чистоту и порядок на памятных местах. Памятник в ТУ Шахта «Амурская» появился в 2010 году благодаря сотрудничеству администрации Артемовского городского округа и Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. С тех пор визиты премьер-министров на территорию бывшего захоронения стали традицией.

После церемонии возложения цветов состоялась кратка беседа Синдзо Абэ и Владимира Новикова. Премьер-министр Японии поблагодарил жителей Артемовского городского округа за то, что они всегда поддерживают порядок на территории памятника.
Премьер-министр Японии посетил Артем.
Премьер-министр Японии посетил Артем.
Источник фото/Автор фото: Управление информации администрации АГО
Источник: Управление информации администрации АГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ