Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Коммунистам совместно с жителями города Артема удалось призвать к ответу руководство ТЭЦ за загрязнение атмосферного воздуха.

Коммунистам совместно с жителями города Артема удалось призвать к ответу руководство ТЭЦ за загрязнение атмосферного воздуха.

4-08-2016, 16:46
0
1 591
По обращению помощника депутата Государственной Думы ФС РФ Корниенко А.В. - действующего депутата-коммуниста Думы Артемовского городского округа Юрия Касецкого и по жалобам жителей поселка Артемовского на деятельность золоотвала АртемТЭЦ было возбуждено дело об административном правонарушении.

Местные жители неоднократно жаловались на то, что золоотвал оказывает негативное влияние на здоровье граждан, а тучи вредной пыли с золоотвала буквально накрывают поселок, из-за чего многие жители опасаются выходить на улицу.

Как сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю Сусликов В.П., в рамках проведения административного расследования 20 июня 2016 года на территории золоотвала №2 (секция №2) был произведен отбор проб и химический анализ выбросов вредных загрязняющих веществ.

Превышений нормативов ПДК воздуха по пыли, меди и свинцу в точке отбора проб зафиксировано не было.

В то же время, факт длительного пыления золоотвала, в результате чего атмосферный воздух в районе жилых массивов поселка Артемовского и птицефабрики "Уссурийская" был загрязнен вредными веществами, подтвердился. Неоспоримым доказательством того, что АртемТЭЦ несвоевременно проводила мероприятия по пылеподавлению, стала и аэровидеосъемка территории золоотвала, организованная нашим земляком Кириллом Маниным.

Запись, на которой отчетливо видно, как клубы зольной пыли окутывают окрестности, была выложена в YouTube в мае 2016 года и послужила одним из существенным аргументов для предъявления обвинения в адрес руководства станции.

Согласно ответу Росприроднадзора, юридическое и должностное лицо АО "Дальневосточная генерирующая компания" Филиала "Приморская генерация" структурного подразделения Артемовская ТЭЦ будут привлечены к административной ответственности по статье 8.1 Кодекса об Административных правонарушениях РФ - за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.

Санкциями данной статьи предусмотрены денежные штрафы: от 2000 до 5000 рублей - для должностного лица и от 20 000 до 100 000 рублей - для юридического лица.

Коммунистам совместно с жителями города Артема удалось призвать к ответу руководство ТЭЦ за загрязнение атмосферного воздуха.
Коммунистам совместно с жителями города Артема удалось призвать к ответу руководство ТЭЦ за загрязнение атмосферного воздуха.
Источник: Пресс-центр объединённой депутатской приёмной КПРФ в городе Артёме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ