Главная » Новости Артема и Приморского края » Злостного неплательщика алиментов из Приморья отправили в колонию строгого режима

Злостного неплательщика алиментов из Приморья отправили в колонию строгого режима

9-08-2022, 22:32
0
203


На протяжении нескольких лет мужчина не выплачивал алименты, не оказывал материальной и иной помощи, в связи с чем привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять месяцев.

Однако, отбыв свое наказание, отец так и не сделал должных выводов и не предпринял мер к погашению образовавшейся задолженности, которая составила свыше 790 тысяч рублей. В результате 48-летнего неплательщика повторно привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. В ходе заседания по рассмотрению уголовного дела подсудимый, действуя умышленно и демонстрируя явное неуважение к участнику судебного процесса, стал публично высказывать в ее адрес оскорбления с использованием грубых и нецензурных слов в неприличной форме, тем самым нарушив установленный порядок уголовного судопроизводства. В связи с недостойным поведением нарушителя сотрудником органа принудительного исполнения составлен рапорт о выявлении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду».

При рассмотрении материалов дела, с учетом имеющихся наказаний по приговорам, в том числе за иные преступления, судом гражданину назначено наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Злостного неплательщика алиментов из Приморья отправили в колонию строгого режима
Злостного неплательщика алиментов из Приморья отправили в колонию строгого режима
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю
Источник: https://prim.news/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ