Главная » Новости Артема и Приморского края » В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в сбыте синтетических наркотиков

В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в сбыте синтетических наркотиков

8-08-2022, 15:09
0
221

Следователем отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в двух преступлениях: сбыт наркотических средств, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

Ранее, в апреле 2022 года, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Котовского, сотрудники дорожно-патрульной службы обратили внимание на гражданина, который, увидев полицейских, заметно занервничал.

На вопрос, имеются ли при себе запрещенные вещества, он ответил утвердительно.

40-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции.

В присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли из кармана его верхней одежды 23 полимерных свертков, предположительно, с наркотическим средством.

Криминалистическая экспертиза установила, что содержимым свертков является наркотическое средство синтетического происхождения (N-метилэфедрон) общей массой 13,10 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

В ходе расследования стало известно, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбойное нападение и кражи.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере».

На момент задержания гражданин уже является фигурантом другого уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотических средств.

В январе текущего года он за денежное вознаграждение в размере 1,5 тысяч рублей сбыл легендированному покупателю бумажный сверток с метилэфедроном в размере 0,08 граммов.

Доказана причастность обвиняемого к сбыту наркотических средств, а также умышленному хранению наркотических средства синтетической группы в крупном размере с целью дальнейшего сбыта на территории Артемовского городского округа. Расследование окончено.

Уголовное дело передано в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.
В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в сбыте синтетических наркотиков
В Артеме перед судом предстанет обвиняемый в сбыте синтетических наркотиков
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ