Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Обновился состав Общественного совета при отделе МВД России по городу Артёму

Обновился состав Общественного совета при отделе МВД России по городу Артёму

22-05-2020, 17:22
0
439

Недавно на сайте артёмовской полиции появилась информация о новом составе Общественного совета при ОМВД России по г. Артёму.
Сведений о проведении первого заседания обновлённого Совета нет и об избрании председателя тоже, видимо не было возможности собраться из-за коронавирусной ситуации.
Полномочия общественных советов при территориальных органах внутренних дел РФ регламентированы приказом МВД России от 15 августа 2011 года № 939, в соответствии с частью 7 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» при федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и территориальных органах образуются общественные советы.
Члены Общественного совета имеют право посещать без специального разрешения помещения, занимаемые Отделом и подчинёнными подразделениями, а также места принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту, в порядке, установленном Министром внутренних дел Российской Федерации; знакомиться с обращениями граждан о нарушении их прав, свобод и законных интересов сотрудниками Отдела, а также с результатами рассмотрения таких обращений; ходатайствовать перед руководителем Отдела о проведении проверок соблюдения сотрудниками Отдела прав, свобод и законных интересов граждан, требований к служебному поведению, норм профессиональной этики, принимать участие в таких проверках и знакомиться с их результатами; участвовать в порядке, установленном Министром внутренних дел Российской Федерации, в работе совещаний, проводимых Отделом; присутствовать в порядке, установленном Министром внутренних дел Российской Федерации, при проведении должностными лицами Отдела личного приёма граждан.
По сути это совещательный орган, который призван обеспечивать согласование общественно-значимых интересов граждан для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции, в него вошли правозащитники и представители образования, духовенства, и различных общественных объединений.
В обновлённом Совете есть более-менее медийные персоны, к примеру, правозащитник Андрей Хе, который многие годы проводит акции по оказанию бесплатной юридической помощи малоимущим слоям населения на территории Приморского края, он неоднократно давал комментарии различным СМИ на юридические темы, его победы над банками и МФО освещались информационными агентствами.
Остаётся надеяться, что эта структура не очередной "формальный", созданный орган, а вполне живой и покажет в ближайшее время реальную работу во благо граждан.
Источник фото/Автор фото: https://xn--80akvok.25.xn--b1aew.xn--p1ai/omvd/Obshhestvennyj_sovet/%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ